вторник, 18 ноября 2008 г.

А как на счёт хлебушка ?

Подарили мне тут очередную игрушку -люблю я всякое такое на кухне. Конечно, если бы покупала я , то модельку взяла бы другую, но как говориться дарёному коню никуда не заглядывают... Так как ручки мои дрожевое тесто делать отазываются напрочь, а пирожки все любят, то при изготовления теста я очень надеюсь она меня выручит!!!
Решили мы с мужем на выходных провести эксперимент, так как при покупке хлебопечки друзья забыли проверить наличие инструкции и рецептов, то пришлось сначала прошуршать в инете различные сайты и рекомендации.В результате остановились на рецепте итальянскго хлеба Для другтх рецептов не оказалось нужных инградиентов - докупим! Короче, насыпали всё как положено, нажали кнопочки и с богом... Долго оно всё мешалось, настаивалось,разные запахи витали и вот оно Запах идёт , конечно , божественный ! Муж, как тот кот, пытался отщепнуть кусочек, но я стояла насмерть , чтобы он остыл. И корочку я тоже люблю... Вообщем , первый блин оказался не таким уж страшным комом и достаточно вкусненько.Я конечно не великий специалист, но всё приходит с опытом, а учится на кухне я очень люблю.

Орхидеи

Это моя любимая "Ванда " сейчас у неё перерыв , но я очень надеюсь ,
что она ещё порадует меня своими цветами , безумно красивого синего цвета а рядышком мини, подарила приятельница на день рождения,зная о моей любви к орхидеям.Вот таких малипусечек у меня то и не было...
Все цветочки отдыхают пока
А здесь у нас на веточке решила малышка вырасти - весной пересадим на новую жилплощадь Голландская подружка
Принимайте новенькую - очередная подарёнка Как я их люблю - каждая по своему красива и неповторима !















воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Рукодельник

А это вышивал мой сын. ему 12 лет. Долго ходил вокруг меня кругами, а потом выдал -" Дай мне тоже повышивать ?" Отправила его в мой сундучок пошуршать.Выбрал этих Ланартовских котиков,про заднюю часть я конечно промолчу, но он добросовестно старался делать поменьше протяжки, но...Вставлял в рамки тоже сам, получилось немного кривовато, зато своими руками. Папа выдал только - "теперь двое ?" А мне бальзам на сердце !

Наполеончик

Пришло то время, когда меня обязывают печь "наполеон"- это одно из выпекаемых изделий ,которые я умею делать. Как-то ручки мои с другим тестом не хотят очень дружить. В этом году пришлось делать аж целых три штуки.С ужасом представляю сколько времени уйдёт на коржи, Но , как говориться - глаза бояться, руки делаю. ВПЕРЁД !!!!
Берём маргарин, муку, воду и немного соли. Из расчёта, что на один тортик идёт 300 грамм маргарина, стакан воды, щепоточка соли и чуть больше трёх стаканов муки(это уже на ощупь).Некоторые рецепты предполагают одно яйцо, но я не кладу, без него коржи более нежные и легкие.Сначала смешиваю воду, соль и муку.Потом режу маргарин на маленькие кусочки и разминаю с мучной массой.Вообще-то положено порубить всё это дело,но мне удобнее всё просто очень хорошо перемешать, качество от этого не страдает - убедилась.Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.Поэтому количество муки плавающее.Обычно тесто делаю вечером, ставлю в холодильник и на следующий день пеку коржи. Вот так оно выглядит
Одной из главных проблем у меня при выпекании - это следить за моими домочадцами.Иногда они прикидываются плохими и умирающими созданиями ,и тогда надо применять силу и настойчивость, чтобы выгнать.Это один из приступов лености ,гоняла минут десять.А теперь начнём делить, резать и катать.Сегодня у нас 24 коржа - по8 штук на каждый тортик. Когда положим на противень, то потыкаем хорошенько весь корж вилкой, чтобы при выпекании не вздулся пузырями и вперёд в духовку - 180 градусов и смотрим, чтобы не сгорел. Постепенно горочка растёт При этом надо не забывать о кошках , потому что периодически совершаются попытки на стол всё таки залезть. А пока отдыхают и ждут момента Теперь намешаем крема. Мне нравиться всё таки больше всего просто сгущёнка с маслом, поэтому берём на банку пачку масла (180-200 гр.) Пробовала делать с заварным кремом - не то... На один торт беру 2 банки . Когда все коржи будут готовы, дадим им остыть и начнём промазывать .В нашей кучке их 24, три отложим на крошки потом присыпим сверху. Одновременно делаю все три, тогда видно сколько крема хватает.У меня получается каждый по семь коржей. Перед тем, как промазать последний корж, надо предыдущие очень хорошо спрессовать. Для этого приспособлен круглый поднос - очень удобненько. Последний готов , присыпим крошками (три коржика, которые мы отложили, перетрём ручками в очень мелкую крошку).Вот так это выглядит при завершении .Оставляю на ночь на кухне, но в недосягаемом кошками месте, чтобы пропитался, а потом в кладовку,она у нас как холодильник осенью-зимою.
Этот дружок уже готов ехать со мной на работу иначе не пустят. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

пятница, 14 ноября 2008 г.

Шателейн - процесс пошёл

Долго Светлана ждала и мечтала об этом - и вот оно началось ! Долгожданный процесс по разработке Châtelaine Designs. Все материалы, как положено - оригинальные, меланж не подберёшь и не заменишь , особенно в таких работах, а здесь его много.Процесс двигается пока потихоньку, но уверенно.Цвета ниток ложатся непредсказуемо, чем , наверное, и интересен каждый дизайн по своему.

Derwentwater - Светланкины рукоделия

Представляю вашему внимманию законченные работы Светы Foxgloves и Delphiniums








Вышивалось всё по наборам, на очереди последние из серии Hydrangea

тогда все вместе пойдут на оформление. Размеры у них 31 * 50. Вживую смотрятся изумительно!


И ещё маленький хвастунчик для подарка