воскресенье, 23 января 2011 г.

Возвращение блудной дочери

Сто лет не была здесь. Как-то последние полгода не хотелось вышивать, апатия полная. Летом так вообще старалась больше на воздухе, на солнце бывать. Благо отпуск выпал на лето, а погода просто благоволила к тому , чтобы не сидеть дома. Очень много ездили по Эстонии. Стыдно признаться, но живя всю жизнь здесь, на территории 200х200 км, так много красивого и интересного не видешь, не знаешь. Но в этом году мы с приятельницей покатались!
Но при всём этом, глазки всё равно смотрели в сторону кладовочки, в мой "бермудский треугольник", как его ласкво прозвал муж. Очень благодарна тому проектировщику, который придумал наш дом и особенно такие кладовочки. У нас они идут по периметру квартиры из-за наклонной крыши, оставляя места для окон - и я счастлива !
А ближе к Новому году всё-таки взяла в руки иголку и как это было приятно ! Прямо соскучилась по крестикам. Немного наваялось- новогодний банер маленький и лодочка Димовская - шились на одном дыхании - очень они мне понравились.

Конечно, не обошлось без Нимуёшечки - их люблю нежно и в планах ещё есть парочка. В марте на Еве соберётся "совместник" как раз с ними - присоеденюсь обязательно
И, конечно, же Климт. Не знаю, чем он меня зацепил, но как он мне нравиться ! Я очень далека от художественных кругов и большого искуства, но Он меня захватил. В планах 5 миниатюр.Две уже готовы, ещё три потихонечку сделаю - в перерывах между большими работами они очень хорошо вышиваются как отдыхалочки для души и глаз.
они не стираны и не глажены, так как остальные три тоже вышиваться будут на этой же тряпочке. Так что - извините за помятость.
А это "средненький " Климт. Вышила на новогодних праздниках. Организовали с приятельницей маленький совместничек - только она нитками Анкор, а я ДМС - к схеме прилагались оба варианта ключей, но нитки всегда смотрятся по разному. Посмотрим потом, что получится из этого.
Это мой вариант. Шилось на "ура". Единственное, что утомило, так это огромное количество металлика. А если его шить ещё и плохим металликом, жёстким, то это вдвойне брррррр.

а маленькая тарелочка - это сувенир из Брюсселя. Весной ездила туда и попали случайно в сувенирный магазин, где всё было только с мотивами картин Климта - я была в приятном шоке! Столько всего - и гобелены, и тарелочки , и репродукции - ОООООООО!
Так что год 2011 начался, и вроде бы неплохо. Желания творить есть, руки на месте - надо найти МНОГО времени и вперёд!


2 комментария:

ksana123 комментирует...

молодец! дерзай, а мы смотреть будем!

MLena комментирует...

буду стараться ! :-)